Куриный кордон блю на гриле. Доставка продуктов на дом

Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь с начинкой из ветчины и сыра? Согласен, ответ: категорически никогда. Этот рецепт простой и очень вкусный. Но вы меня знаете, я не могу оставить все как есть, я должен добавить изюминку в микс, так что я снова иду.

Купить мясо свежее с доставкой домой в Питере вы сможете на https://www.vkusdostavka.ru.

На этот раз я хочу добавить курице немного текстуры, приготовив мясо на гриле, а не запекать или жарить. Я приготовил этот рецепт много лет назад для своей семьи, и он имел огромный успех. Я подумал, что сейчас самое время вытащить его из хранилища и поделиться с вами.

Сейчас есть так много разных способов приготовить это блюдо, и это то, что мне нравится в нем. Вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Например, мы можем использовать сыр фета или сыр с плесенью вместо швейцарского или проволоне. Тебе решать. Вы также можете использовать бекон или ветчину по-итальянски, например панчетту или прошутто, вместо обычной ветчины. Иногда добавляю в начинку грибы и свежий базилик, комбинации бесконечны.

Мне нравится начинать с пары куриных грудок без костей. Я рекомендую вам купить тонкую куриную грудку, нарезанную ломтиками, с ней намного проще работать, и она очень хороша. В этом рецепте я буду придерживаться традиционного рецепта и буду использовать тонко нарезанную ветчину, запеченную с медом, и немного швейцарского сыра. Я начинаю с того, что приправляю курицу с обеих сторон солью и черным перцем. Затем я кладу два тонких ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра на каждую куриную грудку. После того, как фарш наложен на грудку, я просто переворачиваю курицу и проверяю, чтобы она была плотно скручена.

Теперь мы готовы к нашему грилю. Убедитесь, что ваш гриль разогрет до средне-сильного огня. Сбрызните решетку для гриля масляным спреем. Слегка натрите курицу оливковым маслом, чтобы она не прилипала. Самая важная часть приготовления на гриле чего-либо фаршированного — сначала положить на решетку открытой стороной вниз. Это позволяет теплу опалить мясо и удержать его крепко. Если по какой-либо причине курица начнет раскладываться, не волнуйтесь, снимите ее с гриля и проткните зубочисткой.

Вам нужно будет готовить курицу с обеих сторон примерно 10 минут. Я не люблю полностью готовить курицу на гриле, это займет много времени и может подгореть. После того, как грудка станет красивой и подрумянится со всех сторон, достаньте и запекайте в духовке при 350 градусах еще примерно 10 минут.

В последнюю минуту я беру 1/2 стакана куриного бульона с примерно столовой ложкой несоленого масла и щепоткой сыра пармезан и уменьшаю его вдвое. Затем я поливаю курицу этим быстрым соусом . Я люблю это блюдо просто потому, что всем нравятся сюрпризы, например, когда вы разрезаете курицу, и сыр сочится из середины, лучше не бывает. Мне также нравится контраст жареной курицы со сладостью ветчины с медом. Это настоящий победитель.