Подписаться на рассылку
Читать все новости




Расчет больничного листа по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

В случае наступления отпуска по беременности и родам в 2015 году, пособие исчисляется в соответствии со ст.14 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в ред. закона № 276-ФЗ от 29.12.2012), (далее - Закон № 255-ФЗ), т.е. из среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

Пособие по беременности и родам для женщин, работающих по трудовым договорамвыплачивается в размере 100 % среднего дневногозаработка за 2 года, предшествующих наступлению указанного отпуска * 140 дней больничного листа(70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов), в случае осложненных родов - 156 дней. При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно, продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

По новым правилам расчета пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком берется средний заработок застрахованного лица за 2 года предшествующих году наступления указанных отпусков. Однако, с 2013 года при расчете среднего заработкаисключаются следующие календарные дни

:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.

Если женщина в расчетном периоде брала отпуск за свой счет без сохранения заработной платы, то такой период из расчетного периода не исключается.

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, с применением районного коэффициента в районах и местностях, в которых в установленном порядке районные коэффициенты применяются к заработной плате (ч.3 ст.11 Закона № 255-ФЗ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от средней заработной платы.

В соответствии с частью 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255 - ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Источники: Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия (сайт - fss.karelia.info; телефон «горячей линии - 71-37-39)

www.kukuzya.ru/


Комментарии к статье



читать все комментарии, добавить свой




На главную|Обратная связь| Подать объявление |Вопрос - Ответ |Обменник |Форум
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.